História do Sorvete

Uma pasta de leite e arroz colocada na neve para solidificar. Essa era a receita do primeiro sorvete, criado na China há 4 mil anos. O problema era armazenar neve para o verão em rudimentares câmaras frigoríficas subterrâneas com grossas paredes de pedra.

No século XIV, quando os chineses já faziam sorvetes de vários sabores adicionando a neve ao leite, o explorador Marco Polo levou a novidade para a Itália. Os italianos se transformaram em artesãos dessa obra-prima, no século XVI. Bernardo Buontalenti foi um dos mais notórios sorveteiros da época.

Em 1660, Procopio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo.

A primeira fábrica de sorvetes nasceu nos Estados Unidos em 1851. Foram os americanos, inclusive, que no fim do século XIX criaram as três receitas mais famosas de sorvete: o sundae, a banana split e o ice cream soda, os quais fazem sucesso até hoje e são símbolos da cultura do país.

A primeira sorveteria do Brasil foi inaugurada em 1835, por um italiano chamado Basili, no Rio de Janeiro.

FONTE: O Guia dos Curiosos (Marcelo Duarte)

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