Universidade Italiana do Sorvete (no Brasil)

Lá fomos nós, mais uma vez, em busca de aperfeiçoamento. E, dessa vez, buscamos longe, lá no "berço" do sorvete.
A Universidade Carpigiani do Sorvete, da Itália ao Brasil , em São Paulo.
Nosso material de estudo. Olha só o capricho...
Um dia estaremos aqui!
Engana-se quem pensa que fazer sorvetes é uma atividade fácil. Mas, depois de conhecer a Universidade do Sorvete, na Itália, qualquer um pode mudar de opinião. A primeira universidade dedicada à arte do sorvete italiano - o gelato!
A fabricação de sorvetes é uma das últimas coisas que você deve ter imaginado que requeriam ensino superior, mas milhares de estudantes de todo o mundo aprendem a arte de fazer sorvetes de qualidade na Universidade Carpigiani Gelato.
Acredite ou não, a Universidade já existe há algum tempo, e como cada vez mais pessoas ao redor do mundo se apaixonam pelo sorvete italiano, as matrículas só crescem.
Em 2011, o número de estudantes saltou de 9 mil para 12 mil. Pela primeira vez na história, o número de turistas estrangeiros matriculados ultrapassou o de italianos. 
Pois bem... já que Maomé não vai à montanha... a montanha vai até Maomé. Assim, tivemos a oportunidade de fazer o curso básico dessa famosa instituição italiana, aqui no Brasil. Nos dias 28, 29 e 30 de novembro, passamos horas a estudar a arte do gelato italiano, tanto na teoria quanto na prática (muito mais na prática!). Dias inesquecíveis.
Os buscadores.
A turma era composta de 12 alunos, desde dentistas até empresários, passando por engenheiros e chefs de cozinha internacional.  Muito proveitoso mesmo! Espetacular.
Mestre Sorveteiro - Frederico Jardim Samora

O professor, mestre sorveteiro, brasileiro e mineiro, Frederico Jardim Samora, tem um curriculum de cair o queixo. Veja aqui a formação profissional dele. Deu um show!  E que simplicidade, disponibilidade, incansável, alegre, dinâmico e com uma didática fantástica. Parabéns! 
Muito obrigada pela maravilhosa recepção: cafés da manhã e almoços feitos por profissionais da Engefood. Deliciosos...
Agora... é colocar em prática tudo o que aprendemos e esperar até março/2012 para o segundo curso, de nível intermediário. O nível avançado, por enquanto, somente na Itália e, quem sabe, até lá.... tudo pode acontecer. Itália... lá vamos nós! Bravo!
Veja abaixo, vários momentos do curso.
Um grande abraço,
Adriene
Vamos estudar, gente....
A turma.
Divididos em duplas, os alunos partiram para a prática.
Mauricio e Luciano preparando sorvete de papaya.
Partindo para as goiabas. Hummm...
Presta atenção, pessoal...
Pra descontrair...
Giselle, vamos botar essa coisa pra funcionar? Força!!!
Falou... tá falado. Vamos lá!
Casal simpático e nossos clientes! Olha só, que mundo pequeno! Eles são de Andradina e estavam aprendendo outro ofício. Legal! Beijos para a Sônia e Cristiano. Eles passaram aqui na Branca quando regressavam para Andradina.
Obrigada pela visita.
Frederico produzindo sorvete de panetone. 
Frederico passando pra turma a receita do seu delicioso sorvete de TOMATE!
Você não imagina o quanto isso é bom!!
Olha só que maravilha!
Montando o prato: Salada de folhas, gorgonzola, tomate cereja, filé de pintado na manteiga e ele... a majestade reinando no meio disso tudo!
JÁ ESTAMOS ACEITANDO ENCOMENDAS.
NAS SUAS CEIAS DE FINAL DE ANO VAI SER UM SUCESSO!
Finalizando os pratos. 
Ei-lo! Hummm...
Gente boa. Saudades...
Eba! Diploma italiano! Que chique!
..............................................................................
Mas, ir a São Paulo e não comer pizza é como ir a Roma e não ver o Papa! Então, para equilibrar o estômago, que estava repleto de sorvetes, fomos ao encontro de mais uma delícia italiana... PIZZA! No Restaurante da Família Mancini. Lindo! Lindo!
Casal de amigos que nos receberam em sua residência. Giselle e Luciano (made in Italy), quantas risadas... Que saudade. Venham logo pra cá. Estamos esperando ansiosamente.
Noite mágica! Divina.
A rua inteira, onde estão os diversos restaurantes da Família Mancini, foi revitalizada pelo próprio empresário. Ficou muito lindo, todinha iluminada. Os diversos restaurantes da família são ricamente decorados, com uma explosão de cores e formas. Vale a pena conhecer.

Comentários

  1. Queridos Adriene e Maurício,

    Que bárbaro o blog, repleto de informações e belas fotos. Amamos !!! Estaremos juntos em breve. Bjussss, Giselle e Luciano.

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  2. Muito bacana, Ene! Dá gosto ver como vc se envolve com as coisas e faz planos de desenvolvimento. É contagiante!

    Beijos querida!

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  3. Giselle e Luciano, que dias deliciosos aqueles que passamos juntos. Pena que moramos longe. Estamos esperando seu telefonema avisando de sua chegada.
    Bjs
    Ene

    Oi Zá!!! Vc que é uma amiga que anima e nos coloca pra cima. Obrigada pelas palavras de ânimo e de carinho.
    Bjs
    Ene

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  4. Que legal ver vocês se aperfeiçoando ainda mais na arte de fazer sorvete..... pra mim o melhor sorvete do mundo!!!!
    Boa sorte e muito sucesso em tudo que vocês devem estar pensado em aplicar na Branca, inovar é preciso.

    Saudades
    Amo vocês.

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  5. Oi Marisa!! Que palavras fortes! Obrigada pela consideração que tem por nós. Realmente, inovar é preciso sempre! E pra isso é necessário buscar constantemente. É o que estamos fazendo.
    Bjs
    saudades
    Ene

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  6. Adorei, visitei o blog e achei o máximo, quando eu for em Getulina, acho que vou ter que ir até Lins.
    bjs
    Lilian

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  7. Ene! qwue delícia!! Este sorvete de tomate é para comer com salada? Achei que fosse doce!

    Um beijo enorme!!

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  8. Adoramos!!! As fotos ficarsm otimas e o curso foi tdo de bom! A gente passa aí de novo p tomar esse sorvete....
    bjos
    Sonia e Christiano

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  9. Oi Val
    Realmente, o sorvete de tomate é para acompanhar algum prato (saladas, quiches, peixes grelhados etc), ele é agridoce. É surpreendente essa combinação. Qdo vir a LIns, passe aqui para prová-lo. Bjs
    Ene

    Oi Sonia e Christiano
    Que curso bom, hein? Quem sabe estaremos juntos no próximo?? Apareçam aqui logo. Bjs
    Ene

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Obrigada pela visita.
Adriene e Mauricio

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