19 de novembro de 2011

É preciso renovar os conhecimentos...

Olá!
Essa postagem é uma homenagem aos participantes e organizadores do 1º Curso da Mec3 do Brasil, ocorrido nos dias 17 e 18 de novembro de 2011, em São Paulo.
Caneta e papel a postos... vamos anotar tudo o que esse italiano falar. 
Foram momentos de muito aprendizado, troca de ideias, de opiniões, de experiências, mas, acima de tudo, troca de calor humano, de gente que ama ser sorveteiro ou que está tentando se tornar um!
Muita atenção! Que gente compenetrada! 
Turma animadíssima e eclética ao extremo - Joinville Luciana (Doce Beijo), Xanxerê (ou Xaxim, Fábio??) Suspiro Cremeria, Rio de Janeiro Ricardo (Craque do Pão), Sorocaba João (Padaria Real), São Paulo (Juliana e Marcinha), Pilar do Sul  (Marcelo - Pães e Doces), Itália (Luciano e Giselle, Marcinha tb chegando de lá), sim!!!! Parecia uma Torre de Babel! Gente falando de tudo quanto é jeito. Muito lindo! Muito alegre! Muito conhecimento!
Se não entendem italianol... lá vão as mãos!
Olha só a cara de satisfação do Augustin... Delícias que ele fez (e ensinou) pra nós!
Com a mão na massa!
Mauricio, meu maridão e sorveteiro de mão cheia, sempre atento. Afinal, as novidades não podem passar despercebidas...
Nosso professor-insegnante - Augustin De Marco, detentor de um enorme conhecimento sobre a arte de se fazer um bom sorvete, deu um show! Fantástico! Durante as 14 horas de curso ele não parou de falar um minuto, com uma disposição e simplicidade de se tirar o chapéu. Mesmo falando um "italianol" (italiano + espanhol) conseguia se fazer entender, nem que pra isso fosse preciso usar as mãos (coisa que italiano quase não faz, não é? hehehe). Êta homem elétrico!
Olha aí embaixo as fotos com as gostosuras que ele fez!
Bombom de sorvete no palito. Pensa numa coisa boa demais. Pois é... estupendo!
Picolés recheados e cobertos com chocolate.
E a vitrine enchendo os olhos da gente
Os semifredos... Ai ai... (sem comentários)
Aprendemos (e comemos!) inúmeras delícias: bombons de sorvete (no palito!), picolés recheados, semifredos, sorvetes de massa  de vários sabores (Augustin, Rodrigo e Denis fizeram vários testes de receitas e sabores). Foram momentos riquíssimos de muita informação para os sorveteiros.

Não ficamos só nos sorvetes; outras delícias nos esperavam. Estávamos tão empolgados com as novidades que nossos intervalos para os almoços eram rápidos mas repletos de lanches deliciosos, de extremo capricho.
Hora do almoço
Italiano quando encontra outros italianos é uma conversa só! Giselle e Luciano, casal simpaticíssimo! 
Futuras sorveteiras: Giselle (acima), Juliana e Marcinha. Gente que vai longe... Desejamos muito sucesso a vocês!
Com o professor...
Estamos diplomados, eba!!!
Agradecemos imensamente os três sábios cavalheiros: Augustin, Rodrigo e Denis, pela paciência, disponibilidade, doação e competência. Bravo!
Vamos esperar ansiosamente pelos próximos eventos que, com certeza, serão tão enriquecedores como esse.

Fica aqui os nossos sinceros votos de muito sucesso a vocês e a Mec3 (da Itália para o Brasil!)

Um grande abraço a todos (já com saudade!)

Up date: Passamos em Sorocaba para conhecer a Padaria Real e provar o sorvete que o colega João está produzindo, mas não deixamos de comer a famosa coxinha que o Rodrigo tanto comentou. Realmente... divina! Os sorvetes de manga e goiaba estavam deliciosos.

11 comentários:

  1. Olá!!! Há tempos que quero visita-los em Lins, mas eu não consigo um tempo para correr pra lá...
    Muitas saudades do sorvete com sabor de infância de vocês!!

    Abraço,
    Mirela

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  2. Ana Paula Giorgiani21 de novembro de 2011 12:24

    Humm que delícia!
    Não vejo a hora de dar uma escapadinha até Lins para visitar a família e provar das gostosuras da Branca!!
    Sucesso meus queridos.
    Beijos e abraços.

    Obs.: Adoro o blog de vocês!
    Ana Paula

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  3. Queridos Adriene e Maurício, estamos ansiosos para conhecer a Branca, e esperamos que seja em breve ! Desejamos à vocês muita saúde e alegrias, pois pessoas boas merecem sucesso redobrado !!!
    Beijo enorme,
    Giselle Capuano e Luciano Capuano

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  4. Mirela!! Que bom te ver ak no blog. Venha logo nos visitar e assim te conhecer pessoalmente e saborearmos juntas o seu sorvete com gostinho de infância. Estou te esperando

    Paula!! êta prima distante que demoooora a vir pra cá. Venha logo visitar seus parentes e tomar um sorvetinho da Branca. Bjs linda. Saudades.

    Giselle!! Minha companheira de curso de gelato, hehehe. Longos papos os nossos, hein? Agora vc precisar vir pra cá pra gente continuar a conversa ao pé do fogão e da produtora de gelato. Vamos esquentar a barriga no fogão, com o Luciano, e esfriá-la na sorveteria, com o Mauricio, hehehe. Bom, né? Bjs. saudades. Venham logo!

    Adriene

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  5. Parabéns! Essa sorveteria é imbatível! Ainda não encontrei igual. Sempre que vou a Lins mato a saudade!!

    Li Marchiori

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  6. Tudo de bommmm...

    Josy Lourenço Amadora

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  7. Por favor, dá para entregar uma dúzia desses bombons aqui na Baixada Santista? Será que derrete? Bjs para minha querida amiga Guiomar !
    Teresa Maria Mota

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  8. E eu aqui tomando sorvete da Kibon, que droga!
    Solange Spinelli

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  9. Que lindo! Quero experimentar todos, quando meu cunhado fizer e nos convidar para o banquete dos deuses.
    Ana e Dutio.
    bjos.

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  10. Oi Ana
    Oi Dutio,
    cara irmã e cunhado sorveteiros (tá no sangue, hein?). Vamos fazer esses manjares dos deuses logo logo, e vcs serão convocados para serem os degustadores oficiais, que acham? Mas, podem trazer um vinho tb!! hihihi
    Bjs
    Adriene

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  11. un saludo muy grande desde italia... Me ha gustado muchisimo compartir con ustedes este curso, bellisima experiencia....
    Espero vernos pronto!!!
    Un saluto, ciao!!!!
    Augustin De Marco

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Olá, seu comentário é muito importante para nós.
Obrigada pela visita.
Adriene e Mauricio